Установка памятников на кладбище

После того как памятник был выбран, стоит позаботиться о том, чтобы он стоял долго. А для этого важно не только совершать регулярный уход, но и правильно установить его. Установка памятника является этапом, который определяет длительность служения. Никакие советы не помогут правильно установить монумент, сделать это могут установщики с многолетним опытом.

Особенности установки памятника на могилу

montazh pamyatnikovЗаказывая установку памятников на кладбище в Симферополе у компании, которая занимается такими работами, нет надобности знать все тонкости этого процесса. Но зная некоторые особенности, можно проконтролировать работу мастеров:

  • Памятники не устанавливают зимой. Для монтажа большую роль играют температурные показатели. Сделать это в промерзший грунт достаточно сложно, да и на самом монументе это отразится негативно.

  • Не производится монтаж сразу после захоронения. Должно пройти не менее 1 года. Это связано не с религиозными традициями, а с тем что должна произойти максимальная усадка грунта.

  • Нужно уделить внимание закладке фундамента. Именно от этого процесса зависит целостность конструкции и поддержание ее в вертикальном положении.

Установка монументов является трудоемким и длительным процессом со своими особенностями. Далеко не каждый может с этим справиться самостоятельно. Рассмотрим этапы монтажа памятника.

Технология установки

Мастера компании проводят монтаж в несколько этапов:

  • На первом этапе проводится разравнивание грунта и демонтируется старое надгробие и ограда. В месте установки убирается часть земли, трамбуется. Насыпается песок, щебень.

  • Далее выкладывается первый слой бетона и делается каркас из арматуры. Снова выкладывается слой бетона. Проводится фиксация подставки под монумент.

  • Устанавливается надгробный памятник, который крепится штыревым соединением и полиуретаном.

Еще могут проводиться дополнительные работы, которые зависят от заказа и особенностей памятника.

Стоимость установки памятников

Стоимость установки монумента или мемориального комплекса зависит от множества факторов и просчитывается для каждого клиента отдельно.

Бригада установщиков выедет на место где будут проводиться работы и учитывая размер памятника, сложности монтажа рассчитает цену всего объема работ.