Льготы на установку памятника

Со стороны российского современного законодательства ныне можно выделить определенную категорию людей, для которых представлено достаточно большое количество льгот, направленных на процесс захоронения человека. Сюда можно включить компенсацию тех финансовых затрат, которые были потрачены на установку и разработку памятников для надгробий.

Исходя из решения, выданного правительственной властью РФ, подписанное в 1994 году, «О параметрах денежных растрат, которые направлены на процесс погребения людей, бывшие представителями органов по внутренним делам, служащих на войне, работников различных систем, учреждений, занимающихся противопожарной безопасностью, органов, занимающихся процессом контроля за распространением психотропных средств и наркотиков, органов таможни и представителей налоговой полиции, граждан, вызванных на сборы и личностей, которых уволили при исполнении должностных обязанностей, обращенных на формирование и монтаж памятников». Процедура создания и монтажа надгробий происходит за счет применения финансов федеральных органов, представляющих власть исполнительного типа, где умерший выполнял службу, исходя от того, каким было его итоговое место.

 

montazh pamyatnikovПредставленное возмещение заключается в том, что в процессе обращения в необходимое ведомство, где погибшим человеком осуществлялась служба или же сборы, со стороны родственников есть возможность претендовать на получение возмещения тех денежных растрат, которые были затрачены на процесс изготовления и монтажа памятника.

К категории людей, которые могут рассчитывать на получение выплат, стоит отнести:

  1. Служащих на войне, работников различных систем, учреждений, занимающихся противопожарной безопасностью, органов, занимающихся процессом контроля за распространением психотропных средств и наркотиков, органов таможни и представителей налоговой полиции, граждан, вызванных на сборы и личностей, которых уволили при исполнении должностных обязанностей, тех, кто погиб в процессе проведения военных действий (службы, военных сборов) или погибшие при нанесении увечья (травмы, ранения, контузии), различные заболевания.
  2. Должностные лица, представляющие таможенные органы, которые погибли в результате нанесенных увечий (травм, ранений, контузий) по окончанию периода службы или же при возникновении заболеваний, полученных в процессе исполнения служебных обязанностей.
  3. Ветераны, которые были на военной службе.
  4. Участники и инвалиды ВОВ, а также ветераны различных военных действий независимо от того, какой была продолжительность военной службы.

Установка и создание памятников за счет денежных средств, выделенных Министерством обороны РФ

Исходя из постановления Правительства РФ №460, Указом президента №270, Федеральным законом №8 «О похоронном деле и погребении», постановлением Правительства №828 для погибших (умерших) граждан: инвалидов, участников, ветеранов военной службы и ВОВ, боевых действий и тех, кто погиб после 1990 года, предусмотрено выплату льгот по захоронению, созданию и монтажу надгробий посредством использования денежных средств, выделенных исполнительной властью и федеральными органами.

К списку граждан, которые могут претендовать на получение представленных льгот принадлежат:

  • люди, которых вызвали на прохождение военной службы и граждане, которые погибли на этапе прохождения службы или же которые умерли при нанесении увечий, при образовании болезни в уже нормальное время (здесь возможна установка надгробий только тем, кто попрощался с жизнью во второй половине 1990 года);
  • умершие граждане, которые по достижению собственного граничного возраста, в связи с возникшими серьезными заболеваниями или же прочими проведенными действиями длительностью 20 лет и более, были уволены (сюда входят также пенсионеры МО РФ);
  • инвалиды и участники ВОВ, ветераны, которые принимали боевое участие в прочих странах независимо от того, какой являлась общая длительность сражений;
  • умершие ветераны военной службы;
  • умершие граждане, которые при жизни были удостоены медали «За оборону Ленинграда» (процесс установки надгробий происходит во второй половине 2004 года);
  • умершие или погибшие граждане, которые были в составе флота и которые занимали штатную должность в различных военных учреждениях, которые были в составе нынешней армии (процесс установки надгробий происходит в начале 2002 года);
  • умершие ветераны, а также военнослужащие, которые выполняли военные действия в Чечне (процесс установки надгробий происходит во второй половине 2004 года);
  • умершие, которые с самого детства считаются инвалидами за счет получения различных физических увечий на этапе проведения ВОВ (процесс установки надгробий происходит во второй половине 2004 года).

Для того чтобы рассчитывать на возможность получения денежной компенсации на монтаж и создание надгробия, при обращении в отдел комиссариата нужно предоставить такие документы:

  • заявление, написанное тем, кто обращается за помощью;
  • справка №33, которая является заключением о произошедшей смерти;
  • свидетельство совместно с копией о смерти, которая обязательно должна быть подписана нотариусом;
  • военный билет или же его копия;
  • удостоверение того, что человек являлся инвалидом или же принимавшим участие в ВОВ;
  • справка с того места, где было осуществлено погребение;
  • квитанции, счета и прочая документация, которая выступает прямым подтверждением траты финансов, направленных на подготовку и монтаж памятника.

0a752cdf424d68483841398b7d8f6f15Процедура оплаты компенсации лицам или же организациям, занимающихся процедурой создания и монтажа надгробий, реализуется местным комиссариатом по тому участку, где было выполнено захоронение посредством использования тех денег, которые выделены со стороны Министерства обороны.

Как только будет произведено процесс, связанный с оплатой за создание и установочные работы надгробия, проведения всех услуг ритуального типа, со стороны военного комиссариата выполняется обратно возврат образца свидетельства, указывающего на смерть человека, назад его представителям. Стоит обратить внимание на то, что на такой бумажке обязательно ставится отметка о проведенной оплате.

Что же касается процесса создания и монтажа надгробий на могилах, установленных для героев РФ СС и кавалеров Ордена Славы, то этот он реализуется за счет финансов, которые выдаются представителями власти исполнительного типа за счет денег, взятых из местного бюджета. После этого процедура возврата происходит посредством применения денег, взятых из бюджета федерального значения.

Каким является размер денег, выделяемых в качестве компенсации на памятники

В нынешнее время показатели граничных показателей возмещения финансов на памятники для перечня людей, которые перечислены выше, составляют около 28099 рублей. Это все реализуется за счет финансов, выделение которых происходит со стороны исполнительной власти и органами федерального значения (сюда входит создание цветника, заказ на изготовление постамента и прочих необходимых элементов).

Показатель граничной нормы достигает суммы в 22511 рублей для такого перечня людей:

  • умершие или же погибшие на войне, которые находились на прохождении службы непосредственно по призыву;
  • граждане, которые были вызваны на организацию военных сборов;
  • курсанты, которые проходят процесс обучения в военных учреждениях до того момента, пока не будет сформирован контракт;
  • участники или же инвалиды ВОВ кроме тех, которым пришлось в роли военнослужащих осуществлять прохождение в армии военной службы;
  • те личности, которые являются слушателями и курсантами Министерства юстиций РФ, а также по делам по чрезвычайным ситуациям и делам, которые связаны с гражданской обороной.

При этом стоит обратить внимание на то, что размер возмещения, которое выделено на этот процесс, не может быть больше, чем 20% от гранично возможных растрат.