Эпитафии на памятник — описание
Эпитафия по сути своей это текст, посвященный переходу близкого в мир иной. Эпитафия — это текст на надгробье, посвещаемый усопшему. Возможно стихотворение или цитата ушедшего, быть может даже девиз по жизни или просто доброе напутствие, напоминающее о чём-то важном. Обычно, эпитафии гравируют на памятниках и мемориальных комплексах без дополнительного оформления, выбор стоит лишь в её размере, шрифте и фразе, также эпитафию иногда покрывают позолотой. Мы предлагаем различные примеры вариантов эпитафий на надгробье, которые высекаются на любом виде камня и покрываются дополнительной влагозащитой по необходимости для увелчиения срока службы и увеличения гарантии на памятник.

Зачем нужна эпитафия на памятнике?
Тект на монументе, таит в себе скрытый смысл, понятный родным или прямую фразу-цитату ушедшего. Эпитафия не является выражением эмоций по поводу утраты или историй жизни, обычно это прощальный текст или обращение. Посредством эпитафии мы передаём свои пожелания и напутствия в загробный мир, отдаём дань памяти, уважения к усопшему, таким образом выражаем свои эмоции к погребённому. Надписи задают монументу настроение и формируют атмосферу погребального комплекса. Также, эпитафия отражает частичку жизненного пути и философии ушедшего, особенности личности, привычки и увлечения.
Это может быть стихотворение, цитата, изречение, на выбор близких. Шрифт и размер также задаётся пожеланиями заказчика погребальной эпитафии.
У нас есть ассортимент готовых заготовок под эпитафии, но есть возможность заказать и уникальную. Эпитафия может передать, как профессию и возраст усопшего, так и глубокую мысль о покойном в стихотворной форме.
Разновидности
Краткие эпитафии — выполняются в одну строку, несколько слов или фраза — ёмко передающая смысл, понятный близким. Краткость в этом варианте, положтительно сказывается на лаконичности выражения. Чаще это напутствие или благодарность.
Изящные — В форме Стихотв или прозаичные тексты,отличающиеся, внушительной длиной, утончённостью, метафоричностью и благозвучием. Они передают соболезнования близких, трагичность жизни покойного и используются для оформления утончённых личностей.
Христианские — Классические эпитафии, часто это отрывки из Библии или молитвы «за упокой». Такие эпитафии на могиле, выражают надежду о защите и спасении Господом, ушедшего в загробный мир. Эпитафия такого рода, обычно размещается на могилах высоко-религиозных личностей.
Стихотворные — Поэты сложили сотни стихов по теме, но мало, кто писал что-то конкретное. Обычно стихотворные эпитафии имеют авторство близких, т.к стихотворная эпитафия должна отражать черты характера успошего или отрывок его жизни. Такую эпитафию высекают супруги, ушедшей второй половине или дети — своим родителям. Душевные, преисполненные чувством слова сложенные в стихотворный ряд — ярко передают чувства любви к ушедшему